Нам будет вечно семнадцать

Альбина Санур
Нам будет вечно семнадцать,
И умереть не страшно молодой.
Почему говорю, что не страшно?
А что есть лучше, чем вечный покой?

Чем вечная юность, цветы в волосах?
Прекрасные звезды в твоих же глазах,
Палящее солнце, стихи о любви?
Всё это – чудесно, давай же, умри.

Оставь свой след и свою теплоту,
Скажи хоть раз в жизни кому-то «люблю»,
Кому-то «прости» или крикни «привет»,
Всё это – несложно. Включи души свет.

Ты должен быть быстрым, пока ветер твой друг,
Что-то ты грустный, оглянись же вокруг!
Нам будет вечно семнадцать. Давай танцевать?
Сегодня жить нужно. А вчера – умирать.

Пока носишь ты кеды и ходишь в кино,
Кушаешь пиццу, запивая вином –
Ты молодой, полон сил и проблем.
Если кеды не носишь – ты постарел.

Нам будет вечно семнадцать.
Мы, как и прежде, сочиняем мечты.
А душа точно мартовский сад,
Расцветает с наступлением весны.

#санур