Огневица

Вит Ассокин
— и было так больно, что Кто-то решил на ноль
все страхи и страсти мои разделить, — и вот:
так тихо, что слышно, как силы роняют соль
в сердечный источник, что создан для сладких вод;
так нежно, что даже на глади безбрежной дрожь
не смеет тревожить бездонный живой покой:
Предвечный мой Лекарь, Который вовнутрь вхож,
огне́вицу гладит бесстрастной родной рукой —

15.04.2018