Из студенческих времён - Тупик

Вячеслав Бугаков
Переиначить, перестроить можно всё - тогда какого чёрта
Такой неприподъёмной оказалась выбранная мной модель,
И сколько ещё будут мизерны успехи в этом виде спорта,
И будет ускользать давно в прицел захваченная цель.

Сознание - материал, хоть без альтернатив,
Пригодный для любых экспериментов,
Как крыс лабораторных дружный коллектив,
И у него в любой из заданных моментов,
Есть цель и движущий осмысленный мотив.

Мотив бесспорен, цель не иллюзорна,
Запущен маятник, способный бить и бить,
Неважно, что ещё разрушит он, и что топорна,
Точность ударов, результат позволит изменить
Мировоззрение, оно не соответствует, бесспорно,
Реалиям, и принуждает так бездарно гнить.

 1969