Грандиозная весть

Давыдов Александр Станиславович
Грандиозную весть
От народа узнала:
Денег сколько ни есть,
Всё равно будет мало!

Да и знаний всегда
Никому не хватает.
Вот такая беда
Всех нас сопровождает.

Путеводную нить,
Как судьбу, выбираешь.
Но двух зайцев ловить -
Никого не поймаешь.

Я не стану мечтать,
Как осёл меж стогами!
Лучше умницей стать,
А не сумкой с деньгами.

Буду ладить с собой
И с другими жить дружно,
Не встречаться с бедой
И иметь всё, что нужно.