А я тратил себя напрасно

Альбина Санур
А я тратил себя напрасно,
И дарил почти что задаром.
Оказалось, что это опасно,
Ведь однажды ответят ударом.

Раздавал себя по частицам,
Не жалея души и тела.
И гуляя в родной столице,
Я терял себя, то и дело.

Нельзя отдавать без возврата,
Частички своей души,
Когда-то я был крылатым,
Теперь обитаю в глуши.

Будь добрым, конечно, но помни одно:
Помогай не во вред себе.
Ты правильно делаешь, совершая добро,
Но себя береги или будешь в беде.

И знаешь, тут никто не поможет,
Останешься с проблемами наедине.
А душу начнет дико гложить,
И оттого отыщешь истину в вине.

Но не в бокале красного сухого,
А в той, что ночью на душе скребет.
И вроде бы казалось, ничего плохого,
Но счастье ты раздал другим, вот идиот.

#санур