Школьный юбилей

Катерина Мишурова
Школьный двор попрежнему ухожен,
Только окон притупился взгляд.
Я не школьница,сегодня я прохожий,
И все главное отпрянуло назад.

Позади звонков знакомых трели,
Перерывов беготня,галдеж;
И доска,исписанная мелом,
Где из линий выстроен чертеж.

Позабыты книжки и тетрадки,
И в обложке розовой дневник,
Что когда-то ненароком,для порядка,
В документы прочие проник.

Не спеша пройду по коридорам
Под присмотром умудренных стен.
Все затихло,словно птичий гомон,
В ожидании счастливых перемен.

Без плохого не познать хорошее.
Каждому посильный взвешен груз.
Жизнь делила,отнимала ,множила
Даже в минус уводила плюс.

А сейчас звучат аплодисменты,
Нарастая с каждым разом понемногу,
Мы подарим удовольствия моменты
Нашим одноклассникам и педагогам.