Дыхание весны

Петр Летуновский
Косметическою пудрой
Принакрыл дома туман.
От грачей деревня утром
Превратилась в балаган*.

А подснежник, как внебрачный,
Проглотил, "родясь" в кустах,
С первым вздохом воздух смачный
От домов в пяти шагах.

И, действительно, нет мочи -
Среди прелестей лесных
По деревне после ночи
Вновь дыхание весны!

Ведь в довесок с дымом вместе
Ароматы блюд - не блажь...
Этот запах всем известен,-
Хоть на хлеб бери и мажь!

Жаль печные трубы - редкость.
Газ в домах уж столько лет!
Хорошо ещё соседка
С печкой, словно, раритет*!

С дымом труб зимой уютно.
Те дома, как корабли!
Оторваться не дают нам -
Видно их в любой дали!

*Балаган - в данном случае грубоватое, комическое зрелище (гнездовье птиц - шум, толкотня) с сатирическими мотивами.

*Раритет (редкость) - редкая, ценная вещь; диковина, явление.

15.04.18