Не печалься, будь разумен

Юрий Гардаш
Не печалься, будь разумен,
не завидуй, ё моё.
Травы пахнут – мёд добудем,
что имеешь, то твоё.
...........
Чтобы жизнь была не серой,
постарайся думать сам.
Не бери слова на веру –
посылай по адресам!
...........
На руках, что дарят розы,
остается аромат.
Но весенний сок березы
нам милее во сто крат!