Урок

Владимир Копачёв
На ровном месте ногу поломал.
Судьбину клял и, не гнушаясь матом,
В больнице, ночью, учинил скандал,
Когда сосед захлёбывался храпом.

На нервах, лишь под утро засыпал.
Во сне ругался и как будто бредил.
Всевышнего за что-то укорял.
 О чём – не помню, только Он ответил.
 
Урок от бедолаги получил.
(Ему не повезло – слепым родился.)
За милость, что сподоблен в этот мир,
Он благодарно небесам молился.