В Светлую седмицу...

Пушкина Галина
Из дома в дом идёт Спаситель,
Неся с собой благую весть:
«Смотрите, детушки, смотрите –
Я с вами, милые, я здесь!»…

И вслед за Ним – весна ступает
На пашни, хладные луга;
И вместе с нею лес взывает
К теплу и свету!.. Берега

Затоплены водою полой,
И мать-и-мачеха цветёт…
Зима ушла! Вновь пахнут долы
Травой, цветами… А восход

Лучист и светел! В мире – мирно!
Господь в сердца к нам заглянул
И мрак, что зиму жил, отринул,
И Души к Свету повернул!..