В сорок первом... ей было семнадцать...

Людмила Тимоховцева
В сорок первом...ей было семнадцать...
Пришло время...в парней влюбляться....
И влюбилась она...без памяти....
В Васильковые очи те.....

Говорили ей :- ,,Не влюбись зимой!!!
А то парень твой...да не будет твой !!!
Любовь зимняя...вся неверная...
А особенно...если первая''.....

А она в ответ:- ,,Кто придумал ??? Бред!!!
Никаких границ для любви ведь нет!!!
Не помеха ей ...холода зимы....
Будет всё у нас....как решили мы!!!''

И пришла весна ....распрекрасная....
Стала мужнею...дева красная.....
Всем пророчествам ...вопреки....
Окольцованы две руки....

И счастливые ждали первенца...
Но...пришла БЕДА!!! Смех стерев с лица....
Но ...пришла БЕДА!!! На весь мир одна....
С горьким именем ...ОЙ!!! ВОЙНА!!!ВОЙНА!!!

Расставания....да прощания....
ЖДАТЬ... ЛЮБИТЬ ВОВЕК....обещания....
Целовались так...как в последний раз....
И текла слеза...с Васильковых глаз....

Скоро стукнет ей ... девяносто пять....
Ту девчушку в ней ...вовсе не узнать....
Изморщинила... старость всё лицо....
Но блестит ...горит...на руке кольцо....

Вырос сын давно....сам уже прадЕд....
Она ж мужа ждёт...а его всё нет....
Не вернулся он ...канул в той войне....
В чистом полюшке...в дальней стороне.....

Вот такая вот...ЛЮБОВЬ ПЕРВАЯ.....
Им досталася.... ОЧЕНЬ ВЕРНАЯ....
ЛЮБОВЬ ВЕРНАЯ!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ ОДНА!!!
ОЙ!!! ВОЙНА... ВОЙНА....ОЙ!!! ВОЙНА.... ВОЙНА...

15.04.2018.
Автор :Людмила Тимоховцева (Киселева).
Псевдоним :МИЛА-ТРЕПЕТНОЕ СЕРДЦЕ.