Любимому маю

Анна Сивак
Я не пройду к тебе через душистый сад,
Не проберусь сквозь вишенные джунгли.
С ума меня сведёт медовый аромат,
И я усну под небом бледно-лунным.

Среди невест-берёз лукавый бродит Лель,
Сирень цветёт отчаянной красою,
Сладкоголосая манит, зовёт свирель…
Надолго разлучусь, мой друг, с тобою.

Я захочу навек под снегом лепестков
Не любящей остаться, но влюблённой
В цветущий, пьяный май, а спелости плодов
Один дождёшься с головой склонённой.
09.04.2018