Я не художник, откровений

Горовой Роман
Я не художник, откровений,
Но опишу, свою любовь
И нет, и толики сомнений,
В палитре выбранных мной слов.

Итак: у моря, пляж, ласкает,
Слизав твои следы прибой,
А горизонт всё наползает,
Наверно, позднею весной,

Как вижу: в летнем лёгком платье,
С венком ромашек, на челе,
Ты улыбаешься, ненастью,
Увидев дождик вдалеке.

И не спешишь, пусть он догонит,
Запустит струи, в шёлк волос
И капли тёплые, нескромно,
Коснутся губ и глаз, и снов.

И ты, вздохнёшь легко, счастливо,
Под ритмы дождика, кружась,
А он, такой неторопливый,
Обнимет радостью делясь.

Ты будешь, петь, кричать, смеяться
И сыпать, искорки из глаз,
А он, идти, и восторгаться,
И каждой каплей целовать.

Ты разбежавшись прыгнешь в море,
И он, теплом обнимет там,
Согреет воды, волн холодных.
Он тёплый ливень, по волнам,

Ты не плывёшь, уже летаешь,
Расправив руки, плечи, грудь,
Его устало обнимаешь,
Ласкают тело пальцы струй.

А ливень, льёт не унимаясь,
И он, становится тобой,
Но ты, не тонешь, и сливаясь,
Течёшь такою же водой,

И волнам, в такт, уже качаясь,
Не потеряв их не одной.
Я не художник, откровений,
Но вижу я любовь такой.