Традиционализм

Владимир Шлюзов
                Традиционализм

                Распахнулись двери храма -
                подходи смелей, не стой.
                Здесь и радость, здесь и драма
                не бывает храм пустой.
                Молодая, не старушка,
                как служивый на часах,
                с кротким взглядом тянет кружку, –
                взвесить совесть на весах.
                Благодарность ли, кручина
                привели тебя сюда
                кинь монету для почина -
                факт для божьего суда.
                Не забудь перекреститься,
                поклониться не ленясь,
                и сумеешь убедиться,
                не пристанет тёмный князь.

                2018г.