Одною памятью живём

Даршан
На рецензию "Память"
Автор Потомок  Хазар

Одною памятью живём,
С развалин древнего Итиля.
Храним его и бережём,
Тогда, как многие забыли.

И до сих пор, в нашей крови,
Степей приволжское раздолье.
Ковыль багровый от зари
И птица Беркут, на приволье.

Хранят курганы древний след,
Останки павших в поле брани.
То был Хазарии рассвет,
Руси рожденье, с первой дани.

Голопом мчались рысаки,
Сверкали сабли, сталь звенела.
 То были первые шаги,
Русь старших братьев заимела.

И стал Хазарский Каганат
Огромным, мощным государством
Причерноморье, Крым, Кавказ,
Лишь только половина царства.

Он стал надёжною стеной
И неприступною преградой.
В степи приволжской и донской,
Спас от нашествия арабов.

Был колыбелью Каганат,
Руси надёжным покрывалом.
Она спокойно, в тишине,
Под мирным небом подрастала.

Впервые там родилась ложь,
Подлог и подлость в той купели.
Считай века и дни помножь,
Ищите правду в колыбели.

Но трудно будет доказать,
Что ты, потомственный хазарин.
Ведь иудей не станет врать,
Пред Богом он холоп, не барин.

Да, нас учили только лгать,
Во что нас только превратили?
История нам не подстать,
Нам "братьев" партией вручили.

И тот кто память потерял,
Свой род не помнит и могилы,
Тот на историю плевал
И в руки брал топор и вилы.

Безмозглый бунт, скрипит перо,
Царапает листы бумаги.
Кто право дал втоптать в дерьмо,
Историю, народ и стяги.

Когда настанут времена
И наша память в жизнь вольётся.
Хазарин встанет в стремена
И всё былое к нам вернётся.