я вам пишу на запад смело

Владимир Васильевич Рябов
Ворчишь, беззубая Европа,
Взирая отблески зари.
Не внять тебе наш глас народов,
Непокоренных вновь вдали.

Сей свет свободы в стягах славы,
Что вознесла моя страна,
В тех битвах - доблести державы,
Так вспомни, как страшна война.

Не вы ль вкушали крах победы,
Когда желали нас изжить?!
Не вы ль несли веками беды?!
А мы  хотели просто жить.

Славянский дух вам не понятен,
Так с ним срослась моя земля.
Вас гнали им и был он внятен,
А вы всё лезли, словно тля.

Своей идеей безрассудной,
С кичливой статью на пролом.
И что?! Итог?! Забыли людно
Своих поверженных сынов.

Что ж лях иль швед не встретил удаль,
Француз иль немец бит ни был,
А ты, интрижный в лордах сударь,
Когда уймёшь свой с ложью пыл?!

Что ж вам Россия непокорна,
Порой бы знать её удел.
Так вы же влезли в наши корни,
И там уж сеете раздел.

Горят окраины повсюду,
Кто как не вы за смертный пир.
И англосакские иуды,
Всё ж обещают блудный мир.

Извольте нам спросить за право,
А вам ответить за него.
Где брит в тумане вашей славы,
Иль имя кануло его?!

Где племена индейцев прерий,
Что с демократией живут?!
Аль слог мой сложен от неверий,
Так правду светлую не врут.

Итак, скажите, в совесть глядя,
Вы нас мечтаете пленить?!-
Отчизна наша Богом свята,
Судьбу её не изменить.

Оставьте ваши разговоры,
Не лезьте снова на рожон,
Скакать морально без опоры,
Ведь может только лишь пижон.

Взгляните в нас, ведь там просторы,
В них та душа, что не объять.
Тут вольный Дон, Кавказа горы,
Союз из наций, силы- рать.

И всё ж за что нас не взлюбили?!
Что не легли под вас как все,
Что вам поклоны мы не били,
Но ведь же русские - не все.

Не вам тягаться с нами надо,
Да поверните взор на высь.
Под небом здесь мы - Божьи чада,
Вот и умерьте вашу прыть.

Эпох историй очень много,
Глубины -  эпосы вершин.
Под созиданием итогов
Мы можем так пропасть в тиши.

Прогресс терзает небосводы,
Наука в атомах поёт.
Уходит время - с ними годы,
А человек, куда идет?!

я вам пишу на запад смело,
Из сердца выбраны слова.
Пусть даже где - то и надменно,
Так в жизни разум - голова.

Планета наша - мирозданье,
Не нам сводить здесь  всё на нет.
Своим хочу лишь  я дыханьем
Продлить насущность многих лет.