Про олигархов, санкции и нас с вами

Георгий Булычев
Нам премьер вещал с амвона
Про плохие времена,
Будто штатские законы
Бизнес наш послали на...

Что опасно за кордоном
Стало бизнес свой вести,
Потому-что баспардонно
Могут деньги увести.

Будто санкции создали,
Чтоб Россию обобрать,-
"Будут трудности с деньгами,
Это надо понимать".

"Мы",-сказал, "народ единый
И всегда стоим на том,
В олигархах наша сила,
Так поможем им рублём"

Он сказал, что только бизнес
Нам поднимет ВВП
И тогда к капиталлизму
Мы помчимся и т.п.

Я, признаюсь, поперхнулся
Свеженалитым борщом -
Ихний бизнес ТАМ загнулся,
Ну а мы-то ЗДЕСЬ причём?

Им бы в мазь, но мы-то с вами
Отличаемся от них:
У них трудности С ДЕНЬГАМИ
У нас трудности БЕЗ НИХ.