Ну, почему я лишь, рабочий?

Вера Щербакова 2
Работы до седьмого пота,
А зарплаты мало что-то,
Зато начальник учудил,
За лямов пять авто купил!

Ну, почему я лишь рабочий?
Был учиться не охочий!
***
Чтоб спину за гроши не гнуть,
В учении усердным будь!