Вот опять я сижу

Иван Есаулков
Вот опять я сижу
Над болезненно белой страницей.
Изнывает душа
От нахлынувших мыслей и дум.
За окошком моим
Только ночь, как зловещая птица,
Бьёт устало крылом,
Издавая тревожащий шум.

Снова близок рассвет.
Беспорядочно мысли толкутся:
Не собрать их никак,
Не замкнуть звонкой рифмой строку.
И заснуть не могу –
Всё боюсь, что они разбегутся.
А они через край
В окоём просветлевший текут.

Кровь стучится в виски,
Голова, как бездонная бочка,
И глаза ест песок...
Наконец, мысль – ясна и проста:
Надо плюнуть на всё
И расслабиться без проволочки,
Чтоб спокойно уснуть...
Пусть страница, как простынь, чиста!