Бремя власти

Валерий Сентюрин
Мотив песни из телефильма "Большая перемена" Э.Калмановского
-------------------------------
Счастье такая сложная штука,
То дальнозорко, то близоруко,
Часто простое кажется сложным
Чёрное белым,белое чёрным
---------------------------------

Толь ошибемся.толь угадаем.
Выборы это предполагают.
Все.вроде.просто.но и не очень.
И ошибаемся мы между прочим

Мы выбираем.нас выбирают.
Что же от выборов тех ожидаем?
Будет ли завтра чуть-чуть полегче.
Не украдут ли завтра надежду?

Как нам избрать того депутата.
Чтобы не врал.да ему и не надо.
Ведь сладкоустый кажется честным.
А на поверку-вором известным

Власть ведь такая сложная штука.
Выгодой манит всех близоруких..
А коль в придачу он и дальтоник
Белое будет черным-причерным