Гаджеты диптих

Артём Бухтеев
1. Гад же ты

на каждого гада
найдётся
свой гаджет
с которым он ляжет
и встанет
и срать станет
и у него не встанет
от электромагнитного излучения
или съеденного печения -

станет тучным
типичный гад
станет вялым
и взгляд и зад
и не будет пути назад -
только на гей-парад

и жизнь превратится в ад -
все в мониторы глядят
глядят глядят

за вами уже глядят
глазами матрицы
умные лоботрясовцы
из министерства конца света
где нет лета
креста и полумесяца

и черти бесяца
и бесы чертятся
на то как вам тяжело согреться
вы впустили в сердце
их провода и пружины...

Уважаемые мужчины!
Вами правят уже
машины
не исправят вас ваши морщины -
помогли бы затрещины -
из тех, что не всыпали вам отцы

но вы и так отдадите концы
Иллюзии Вечной Бойцы

Падайте ниц!

Гад

Жид

Не дрожит -

Гаджет
Сторожит...


2. ССГ

Сторожа гаджетов
Не слушают бхаджанов,
Сторожа своих гаджетов
Пьют,
Сторожа свой уют,
А напьются -
И бьют
Свои гаджеты
Об асфальт.
Гаджеты делают сальто,
И воют
Сторожа гаджетов,
И хотят бросить пить...
И новый
Гаджет
Купить.

2016-2018