Мой Христос принимает с любовью...

Арчибальт
мой Христос принимает с любовию
Опустившихся и подлецов
Перед ними простерши ладони
Он стоит, Он принять их готов

Их грехи Он ни грамм не считая
Одаряет любовью своей
Совесть мучит их, Он это знает
Из грехов крест тащить тяжелей

Мой Христос их ни чуть не ругает
Говоря им лишь несколько слов:
Я прощу тебя, ты это знаешь
Но простить ты другого готов?

За обиды, насмешки и язвы
Благодарностью ты отплати
Полюби ты врага и узнаешь
То, что тяжко ему на пути

Отплати ты смирением за злобу
И предателя ты не суди
Ведь не знаешь, быть может когда-то
Не заметив того, предал ты

У Любви нет суда и упрёков
Жизни путь не напрасно пройди
Говорит нам Христос без намёков
Ты живи, и прощай, и люби...


10.04.2018 18:28