По следу строки

Наталия Филатова-Крапивина
Форма стихосложения квартон
***
"Вдоль русла шумной  жизненной реки"
Сомнений постоянных дует ветер,
Но каждым утром ранним рыбаки
Улова ждут, забрасывая сети…

И даже  очень нравится  кому-то
"Вдоль русла шумной жизненной реки"
Бежать вдогонку - пусть нагим,разутым,
Сомнений ветру, бурям  вопреки.

Сует  полна, надежды, смут, тоски
Река бурлит, вся вспенена до донца.
"Вдоль русла шумной жизненной реки"
Мерцая, гаснут в серой мгле оконца…

Но  кто-то зажигает свет тот снова,
Даря озябшим душам  огоньки,
И будет вдох, и песнь, и будет слово
"Вдоль русла шумной жизненной реки".
15.04.2018