Школа

Павел Дудин
  50-летию Средней школы 18 города Ярославля,
   Галустовой МАРГАРИТЕ ИВАНОВНЕ (маме Рите),
       моим одноклассникам и не только…

                Нам в детство больше не вернуться…
                Ушедшей юности причал,
                счастливым мигом обернулся   
                и в дымке времени пропал…

Ярославль, десятый «В», школа восемнадцать,
Над «Крестами» катится храма перезвон.
Выпускной и школьный бал. Нам судьба расстаться…
Помню всех учителей, низкий вам поклон…

Помню одноклассников – юных и счастливых,
чувства и эмоции плещут через край.
Каждый уникален в классном коллективе, –
все пути открыты вам – только выбирай.

Каждому – свою Судьбу, Жизнь - отмерит время.
Сложится – не сложится, испытай себя.               
Разбросает по стране, словно ветер семя,
Что из каждого взойдёт? по Душе – мечта.

Школе ныне юбилей. Нам – не по семнадцать.
Вновь над Волгой катится храмов перезвон…
Но у каждого свой бал – время  расставаться.
Незаметно к нам придёт Жизни выпускной…


-------------
Прочтение образа слова ШКОЛА по древнеславянской Буквице:
ШКОЛА – ШЪКОЛА – ШЪ КОЛО – сотворение расширения объёма знаний, нравственных и духовных границ.
Ш – простор, объёмное распространение, ширь
Ъ – сотворение в процессе действия, твердо
КОЛО – круг, граница. Коло – это круг знаний, нравственные и духовные границы человека (его индивидуальность).