Нежность

Наталья Шабло
Ах, накрыло, надо же! - Как накрыло
И меня, и тебя. Не на шутку душит
Эта нежность с почерком сизокрылым,
Как касатка выбросившаяся на сушу.
Эта скомканная как обертка гордость,
Это полное как Луна безрассудство.
Эта душ сростающихся бездонность,
Молоком для ежика налитая в блюдце.
Ты и я - мы уже посреди Вселенной.
В измеренье новом что те стандарты,
Где была обыденность обыкновенной
Со шпоргалками правил под краем парты?
Ты и я - мы уже не подвластны быту.
Млечный путь - одно ежам направленье.
Даже если мы просто на блюдце с виду,
Мы как строки сливаемся в стихотворенье!