Предки

Александр Арипов
Дни, как капли дождя
разбиваются оземь,
Стала с нашей душой
силой мериться осень,
И все больше морщин
не скрывающих возраст,
Мы горим на ветру,
как просушенный хворост.

Мы горим невпопад,
мы горим не умея,
Чтобы завтрашний день
был немного теплее,
Чтобы кто-то другой,
не иначе, в итоге,
Точно также прошел
по осенней дороге.

Может, помнить о нас
будут новые ветки,
Может, примут к себе
наши павшие предки,
Что у первой листвы
чудаками зовутся
С тех забытых времен,
что уже не вернутся …

Арипов А.А. (2017 г.)