Рожденный ползать

Александр Арипов
Рожденный ползать - не пытайся,
Не думай даже, не старайся,
Летать тебе не суждено,
И то законно решено.
Но, так случается на свете, -
В убогой твари на планете
Душа пернатая живет,
Она тихонечко ползет
И все же думой в небо метит.
Личинку кокон обовьет,
И против мудрости лукавой,
Что так давно считалась правой,
Прекрасной бабочкой вспорхнет ...

Арипов А.А. (2003 г.)