ладно

Серафима Ананасова
ладно господь
или кто там в ответе за этот цирк
ты говоришь «не спорь»
надо уметь проживать концы

надо уметь обращать всю ярость
в разум, целостный как орех
слушай, я не боялась
драться за это и умереть

но такая жертва сродни гротеску
вдруг к чему-то обяжет?
не могу я господи, очень тесно
мне внутри себя же

надо ненависть как раствор
вымесить до фундамента
уничтожать себя — баловство
только если намертво

это я давно разумею, товарищ бог
записала везде где влезло
но почему-то ещё слабо
без сожалений лететь над бездной

мистика только в том
что я жива ещё вопреки всему
словно внутри у меня плато
не пускающее
волну

но надо уходить гордо
если метаться уже поздняк
ты извини —
у меня пошла горлом
необходимость всё это
объяснять.