Ни обиды мои

Александр Арипов
(подражание русской песне)

Ни обиды мои, ни твои обещанья
Нас с тобою уже никогда не сроднят,
Если лето прошло против всех пожеланий, -
Никому не дано удержать листопад.

И нельзя обмануть первый утренний иней,
На траве, что еще так хотела пожить,
Холод правды везде непременно настигнет,
И во лжи навсегда может сердце застыть.

Лучше сразу, уйдем, растворяясь бесследно
В суетливой толпе, в пенном облаке дней,
Ведь бывает и так, что порой без надежды,
Мы бежим от любви, чтобы встретится с ней.

Ни обиды мои, ни твои обещанья
Нас с тобою уже никогда не сроднят,
Если лето прошло против всех пожеланий, -
Никому не дано удержать листопад.

Арипов А.А. (2004 г.)