Девочка и зонт

Александр Арипов
Не нахмуривайся, небо,
Дождь, беги за горизонт,
Мать отправила за хлебом
И дала отцовский зонт.

Но девчонке зонтик нужен,
Чтоб без дела не идти,
Лихо шлепая по лужам,
Замечтайся и верти.

Далека палатка с краю,
Метров тридцать за углом,
И пока дойдешь мечтая,
Позабудешь обо всем.

Пусть в кармане мокнет сушка,
Но отцовский зонт большой -
Слишком дельная игрушка,
Чтоб носить над головой.

А с порога мама охать
И ругается потом:
«Как же можно так промокнуть
Под таким большим зонтом?»

Арипов А.А. (2005 г.)