Вершитель

Александр Журавлёв 5
Вершитель я, - ревнивый волеисполнитель,
слуга судьбы, приказчик собственной души.
Безродный раб, блужданий мысленных любитель.
Брожу в безвестной поэтической глуши.

Марать листы то всё, что чуточку умею.
Служитель Лиры, без претензий на "престол."
Слагая стих, мечтать о музыке не смею.
Пишу о вере, но в душе не богомол.

Молюсь я Космосу,- Отцу планет и смысла.
Ему - безжалостному Гению - Творцу,
в котором тишь с рождения повисла
и, где нет места глупому глупцу.

По воле волн, указанных нам свыше,
плывём, спастись умея не всегда.
И рассуждаем вслух, покуда дышим,
и тонем в мутной жизни иногда.