Глазами осени

Александр Арипов
Посмотри в глаза глубокой осени
Где границы цвета разрываются,
Где среди огня и нежной просини
Словно кровью зори наливаются,
Где все краски мира пуще прежнего
На палитрах ярко перепутаны,
И сгорая, полная надеждами,
Дышит жизнь последними минутами.

Здесь рассудок с правдой не смиряется
И подобно яростному Одину
Тонкий лист ветрам сопротивляется,
Защищая дерево как Родину.
И пусть смерть не знает поражения,
И в грязи растоптаны условности,
Но кипит природное сражение
Даже в час великой безысходности.

В каждой твари ветви не сгибающей
Молча стынет вера во спасение,
Ароматом воли увядающей
Пропиталось каждое мгновение.
Будто время разумом подвинулось
Посреди огня и нежной просини, …

… Каждый вздох дороже если выдалось
Посмотреть на жизнь глазами осени …

Арипов А.А. (2017 г.)