Неслучайная встреча

Света Размыслович
Мне бы верить, что дождь - угоден,
Тёплым каплям бы не перечить.
Если б знать наперёд, что в полдень
Я тебя неслучайно встречу.

Если б знать, что пройдёшь ты рядом,
Превращая секунды в вечность.
И, меня чуть касаясь взглядом,
Незаметно расправишь плечи.

Я бы счастью была готова
Улыбнуться, порхая пташкой.
Только кажется в чувстве новом
Слишком белой - твоя рубашка.

Научилась бы быть капризной,
Нарочито сыграв беспечность.
Если б знала, что в этой жизни
Я тебя неслучайно встречу...