Весеннее

Стефания Лемберг
Одуванчик первый,
Желтенький, мохнатый,
Друг весны ты верный
На траве примятой.
Одуванчик, помнишь
 Тихий детский лепет,
Как держась за ручку,
С мамой шла, и трепет
Сердца  от весенних
Луж, ручьев, проталин,
и воздушных спален,
и твоей прически,
Одуванчик желтый,
крепенький и жесткий!
Побегу по лугу
Вдоль до желтых точек,
И с моей подругой
Мы сплетем веночек.
И как в раннем  детстве,
В мамином соседстве,
Да под птичье пенье
В солнечных сплетеньях
Миру удивимся.
С солнцем породнимся.