Тук-Тук...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Тук-Тук...

Когда в тебя вселяется кабдык
То слышишь ты: тыг-дык, тыг-дык, тыг-дык.
А если Пол Маккартни или Рик -
То слышь ты: чирик, чирик, чирик.

А коли, ты и этому не рад,
То слышишь, как стучит в окошко град.
Темно и очень холодно вокруг
И слышен хаотичный громкий звук.

Порою мы вселяется в себя
И слышим звуки завтрашнего дня.
Но этот пресловутый дятла друг,
По темечку: тук-тук, тук-тук, тук-тук.

В кого вселяться, мы решим не раз.
Мы слишком часто это делаем сейчас.
Нас держит мощный с переливом звон -
Церковный колокол: дин-дон, дин-дон, дин-дон.

Так много сложных звуков и простых,
Но слышим мы лишь те, что вяжут стих.
Лишь те, что вяжут души и сердца
И нет у них начала и конца.

Вселяем мы в себя любовь и страх
И ничего не слышим на устах.
Лишь боль преследует и этот странный звук:
Тук-тук-тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук...

(Я. Из непонятого…)
2018-04-15