Ответ на лицо

Эмма Клейн
Ответ на лицо

Кора цвета стойкости в прожилках рассвета,
корявые ветки сегодня не ждут уж гостей;
в храме народ пожилой, достаточно света,
толкают коляски мамы... там среди аллей...

Нету извилистых тропок, бетон в идиллии грёз,
вновь весна одевает свой живописный наряд;
доживаем, как древо, но не страшен мороз,
мы рай земной познавая, игнорируем ад...