О весне...

Алёна Петроваа
                Леночке... (http://www.stihi.ru/avtor/cccp66)

…а, давай, о весне!.. говорить и писать о весне,
о растаявшем снеге, о птицах, вернувшихся с юга
и …как мир замирает пушистым котёнком во мне,
если  нежно обнявшись мы долго целуем друг друга…
и когда он со мной… и внутри оглушительный залп -
его сердце стучит громко-громко, чтоб слышно мне было
то, о чём он пока не решается вслух рассказать,
и услышать в ответ, что я так никого не любила…

а, давай, о весне… о ручьях, о капелях, о нём,
 о сияющем солнце в небесных простых акварелях,
и каким вдруг уютным и светлым становится дом –
я варю ему кофе, а там, за окошком – апрели!..
и так верится в чудо, что время сегодня замрёт,
остановятся стрелки, спешащие строго по кругу…
/он сегодня останется!.. он никуда не уйдёт…
и растает как снег в этом теплом апреле разлука…/