я смотрю

Марина Чернова 97
Я смотрю на прекрасную розу,
И мне жаль, что однажды завянет
Совершенство из бархата, грезы
Лишь летающей пылью станут.

И мне жаль, что увидеть рождение
Этой нежности жизни смогу я
Лишь сегодня, а завтра падением
Лепестков её смерть знаменую.

И мне жаль, что подобное диво
Не растёт у меня под окном,
И что шлейф, что я так полюбила
Не струится в тумане ночном.

Но загвоздка таится не в этом,
И не в бархате лилий да роз,
А в способности сделать проблему
Из всего, к чему сунул свой нос.

Ведь расцветшие розы красивые
Услаждать мой призваны взор,
И лишь происки мозга безумные
Рушат каждой картины узор...