Бродит в саванне львиная стая

Леонид Лешуков
               
Бродит  в саванне львиная стая,
Ослабленных ланей ревом пугая.
Черною парой, парою странной
Грифы кружат над горячей саванной.
Луна белолика на севере диком,
Да ворон заходится в холоде криком.
Упала на снежную замять полей
Скорость красивых и гордых коней.
Карту коронную тянет и красит
Судьба в ипостаси, жизнь в ипостаси.
Волей ослабшею стая играет.
Инстинкты довлеют над слабостью в стае.
Львы не ослабнут, львы не заплачут.
Ланей догонят – не может иначе.
На севере кони, летящие кони
Уходят, взапале, от волчьей погони.
Уводит вожак, избивая следы,
Гордое стадо от верной беды.
Лани  бессильны, в погоне упали.
Добычею стаи безвольные стали.
А кони летели за цепи стрелков,
Гордые кони от серых волков.
В мире людском и сует суета,
И воля иная и, правда, не та.
Живот переполнен, богатство не множь.
Безумец всесильный берется за нож.
Летят топоры в миллион золотых,
Бьют без разбора и добрых, и злых.
Смерть без сомнений,что смерть без прикрас.
Львы из саванны гуманнее нас.
2018-04-15