52. Может я святой местами...

Игорь Ярин
                ШуТЮ однако.

  Может я святой местами?
  По душе себя хлеща,
  припадаю, яко в храме,
  к древним ко святым мощам.

  Только слышу глас оттуда
  от небесного жюри:
  "Ты наверное покуда
  слышишь, брат, перекури".

  Что на небе, что под небом -
  всё одно, ядрёна мать.
  Но грехи земные мне бы
  на себя не все имать.

  Ведь таки довольно часто
  я не сам же их вершил.
  Почему ж моё участье -
  до голгофовских вершин?

  Знаю я и знают люди -
  были лучше времена.
  Не моя глава на блюде
  поднесённой быть должна.

  На земных грехах замешан.
  Только, чёрт меня дери,
  не покаюсь, в чём не грешен.
  Я по штукам сухари
  разделял, бывало дело.
  Чем богат, так то и есть.
  Только, знамо, надоело.
  Да пора бы знать и честь.

  Быть ли мне у вас такому
  с позументом на челе?
  Если нет, побуду дома.
  На своей святой земле.