Офигивающее

Василий Бурягин
Я матом раскрасил весеннее небо.
Кричал, надрываясь, пугая луну.
И спирт закусил четвертинкою хлеба.
Слезу лихо вытер и навзничь упал.

И небо ответило, серою мглою,
Расхристанным  ветром, усилило мат,
И волки завыли ночною порою,
Собаки, тотчас, поддержали скандал.

Туманы упали на лес и на речку,
В уснувшие воды упала звезда.
Я тоже упал бы на тёплую печку,
Но шоу дослушать хотел до конца.

Алеет полоска несмелой зарницы,
И в рожу, нахально, влезает рассвет,
И слаженным хором горластые птицы
Старались усердно под трели скворца.

Я слушал бы дальше лихие рулады,
Вдыхал ароматы лесов и лугов.
Но громче скворца верещали цикады,
И, напрочь, прогнали нирвану и сон.

Спешили косцы на луга по тропинке
Точили косу об истёртый наждак…
Пойду ка я братцы, за бражкою, к Зинке,
Весенний глуша, возбуждающий звон!

Ух! Как хорошо и мне больше не треба!
Опять я лежу, ноги кверху задрав.
И матом раскрасил весеннее небо,
И улетел во вселенский астрал!