Окошко моё желтоглазое

Лена Яркая
А моё окно во ночи горит.

Всё кого-то ждёт, а кого — молчит.

Ты моё окно желтоглазое,

Погаси свой свет. Ведь ни разу я

Не открыла твои занавесочки,

Не смотрела, кто в перелесочке.

Да идёт ли кто? Думку думаю,

Разве б выбрал он ночку лунную,

Ночку лунную, ночку светлую...

Ах, окошко моё безответное!

Не гори во тьме жёлтым солнышком,

Не смотри ты в даль, в тёмно полюшко.

И в твоём окне так же свет горит.

Свет моей любви и твоих обид.

Ты, как свет в ночи, моя долюшка,

Ненаглядный мой, моё горюшко.

Вы прощайте ночки бессонные,

Думы, радости потаённые.

Но в моей душе ещё будет свет

И теплом другим будешь ты согрет.