Родина просторная

Сахиб Мамедов
* * * * *


Родина просторная –
Степи, да поля.
Прозвучи, веселая
Песенка моя.
Тихо тает в сумерках
Красный горизонт
И под стоны кулика
Спят края болот.
Спит в небесном омуте
Даже и луна.
Только где-то в городе
Людям не до сна.
Все они там трудятся,
Словно муравьи –
Украшают улицы,
Крепят фонари.
Небоскребы модные
Съели небеса.
Где же ты, природная
Свежая краса?
Не узнать вас, милые,
Чистые края.
Это ты ль, любимая
Родина моя?

Декабрь. 2009 год