Миндаль и море

Тереза Магди
Ветер уносит немую печаль
В сизые горы,
Розовым взглядом цветущий миндаль
Смотрит на море.

Тянутся ветви, подобно рукам,
Смело с обрыва,
Прямо к высоким проворным волнам
В белую гриву,

Но не достанет до моря миндаль,
Сильно тоскуя,
Сбросит метелью цветочную шаль
В пену морскую.