Хуже нет поступка, знаю это...

Летавина Татьяна Владимировна
Хуже нет поступка, знаю это,
чем быть безучастным и глухим
к горю ближних, не помочь советом
или делом спорым и благим.

Нет, наверно, никого беднее,
чем богатый со скупой душой.
И чем больше копит, тем жаднее
сам во власти зависти сухой.

Нет счастливее того на свете,
кто любовью делится с людьми,
для кого даже чужие дети
так же долгожданны, как свои.

Нет того милее и прекрасней,
кто не отраженьем своим горд, -
ежедневно он и ежечасно,
развивая свой талант, растёт.

Нет бесценнее вещей даримых
от души и созданных самим, -
тех, в которые вложил ты время,
бескорыстную любовь к родным своим.

И, конечно, нет того сильнее,
кто терпением и волей закалён,
кто в работе над собой взрослеет,
и становится мудрее, цельней он.

(15.04.2018 год)