Грозит вернуться к нам зима

Татьяна Горошкова Барычева
В низинах снег ещё лежит.
Весна в овраги не спешит,
И прошлогодняя листва
На дне дрожит, едва дыша.

И холодом исподтишка
Мудрит вернуться к нам зима:
То ветром северным грозит,
То снежным вихрем удивит.

Но нам не страшно ничего,
Ведь солнце яркое взошло.
И землю будто бы руками,
Согреет теплыми лучами.

И зелень дружная взойдёт,
Подснежник нежный расцветёт.

Фото Юлии ЮГ