О вечном страннике поэте

Ольга Немыкина
               
                Курмакаевой Валентине http://www.stihi.ru/avtor/kurmakaeva

В душе, как и в море, бывает волненье,
Когда посещает тебя вдохновенье.
И не сомневаешься  ты ни на йоту,
Что с чувством волшебным готова к полёту
За словом и мыслью в далёкие дали,
Где люди простые ещё не бывали.
Ты так же, как я, в этих далях летала…
Туда не добраться с перрона вокзала,
И с выси небесной внутри самолёта
Тебе не откроется тайна полёта.
Но ты разгадала таинственность эту.
Разгадка подвластна лишь только поэту,
С его необузданной жаждой познанья
Себя и бездонных глубин мирозданья,
Такому, как ты, кто с особым почтеньем
Поверил в себя и в своё вдохновенье,
И душу, что занята вечной работой…
Доверила сразу немому блокноту,
Как другу доверила зрелые мысли,
Что собраны были в неведомой выси.
Поэт – вечный странник – душа, да котомка.
А строки в блокноте – посланье потомкам!