Танец-нирвана

Юрий Жаркой
             Яне Космачевой

Как Будда погружается в нирвану,
Частицею нирваны становясь,
Так в быстрый танец погружает Яну
Нерасторжимая её со степом связь.

В блаженстве Будда напрочь забывает,
Что волновало ранее его.
Для Яны, коль чечетку отбивает,
Блаженство - танец, больше ничего.

Ритмичный танец - вот её нирвана.
Чечетка - праздник для её души.
Немногие умеют так, как Яна,
Искусству танца праведно служить.

Как разные предметы из кармана
Выкладывает в множестве факир,
Так множество движений в танце Яна
Нам выдаёт и удивляет мир.