Лыжный сонет

Олег Гетьманцев
Морозец лёгкий, кружит снег
и далеко до ската дня.
Сегодня сдруживает всех,
воскресным праздником, лыжня!

На мир зима легла плашмя,
так поспешим же на пробег,
пока нам тучи дарят снег,
пока скрепит под ним лыжня!

Заснежив плечи и чело,
беги же лыжник по холмам,
по просеке, где замело
так, что и не ступить ногам!
Зима, от белизны светло,
храм леденеет где-то там...