Когда щи на столе, я - дома!

Снежина Татьяна Александровна
Когда щи на столе, я - дома!
Вот он мой кулинарный рай.
Угощу всех своих знакомых -
Чагодощенский знайте край!
До чего же родная пища:
Серый цвет и бульон мясист.
Осень каждую - сечка к днищу -
Крошат нижний капустный лист.
Уникальный рецепт квашенья
Оставляет привычный хруст,
Придает им процесс броженья
По традиции кислый вкус.
Заморожен в дубовых бочках,
Сохранен через сотни лет
В местных семьях от мамы к дочке
Серых щей вековой секрет!
10.03.2018